食器・厨房コラム

食器・厨房コラムcolumns食器・厨房コラム

器の老舗 和泉屋だからこそ知っている、プロも役立つとっておきの情報をブログ形式で配信しています。

食器・厨房コラムその他other

その他

『たわし』の種類と用途

調理から掃除まで幅広く使える『たわし』。 一口に“たわし”といっても素…

2020.9.28

その他

「卵」と「玉子」、同じ「たまご」なのに何が違うの?

毎日のように食卓やお弁当に登場する「たまご」。 栄養価も高く必ずストッ…

2020.9.17

その他

プラスチック容器についたにおいを簡単に消す方法

作り置きしたおかずや常備菜のストックに便利な「保存容器」ですが、 使い…

2020.9.14

その他

贈り物選びのポイント【就職・新築・還暦祝い編】

大切な人に気持ちを伝えるための「贈り物」。 何を選べば良いのかわからず…

2020.9.12

その他

贈り物選びのポイント【結婚・出産・入学祝い編】

大切な人に気持ちを伝えるための「贈り物」。 何を選べば良いのかわからず…

2020.9.07

その他

贈り物選びのポイント【お祝い事のタブー】

お世話になっている方に贈り物をする機会はなにかと多いもの。 大切な贈り…

2020.8.05

その他

脱プラ!環境にやさしい「食べられる食器」

昨今、プラスチックごみによる海洋汚染が世界的な問題になっており、 プラ…

2020.7.29

その他

子供が初めて使う子供食器はどんなものがいいの?

子供食器を選ぶ時、とても悩むと思います。 お子さんが生まれて初めて触れ…

2020.7.18