食器・厨房コラム

食器・厨房コラムcolumns食器・厨房コラム

器の老舗 和泉屋だからこそ知っている、プロも役立つとっておきの情報をブログ形式で配信しています。

食器・厨房コラムその他other

その他

ハーブの種類《クッキングハーブ》

独特な香りや風味を持つ『ハーブ』。 数えきれないほどの種類があり、料理…

2020.6.01

その他

おしゃれなだけじゃない、「多機能」さが魅力のグラス

飲み物が宙に浮いているように見える人気の「ダブルウォールグラス」、 熱…

2020.5.29

その他

世界の主食について知ろう!《 欧州・中東・アフリカ編 》

主食といえば何を思い浮かべますか? 日本は主食としてお米を食べています…

2020.5.23

その他

世界の主食について知ろう!《 北米・中南米・大洋州編 》

主食といえば何を思い浮かべますか? 日本は主食としてお米を食べています…

2020.5.11

その他

世界の主食について知ろう!《 アジア編 》

主食といえば何を思い浮かべますか? 日本は主食としてお米を食べています…

2020.5.06

その他

懐紙 便利な小道具!懐紙の使い方

茶席の必需品『懐紙』。 お茶会でお菓子の受け皿として使われることが多い…

2020.4.28

その他

意外と知らない?会席料理の献立と順序

宴会や改まった席などでいただく『会席料理』。 会席と聞くと緊張感のある…

2020.4.22

その他

「こ食」家族の食事を見直そう!気をつけたい6つのこ食

『こ食』という言葉をご存じでしょうか? ライフスタイルの多様化により家…

2020.4.17