食器・厨房コラム

食器・厨房コラムcolumns食器・厨房コラム

器の老舗 和泉屋だからこそ知っている、プロも役立つとっておきの情報をブログ形式で配信しています。

食器・厨房コラム新着コラムlatest columns

その他

失敗しない「花瓶」の選び方

お花を飾るのに欠かせない「花瓶」。 皆さんは花瓶を選ぶ際、どのように選…

2020.7.02

食器

まるでガラス!割れない素材「トライタン」

ガラスのような透明感と、プラスチックの扱いやすさを併せ持っている「トラ…

2020.6.27

その他

ハーブの種類《ティーハーブ》

独特な香りや風味を持つ『ハーブ』。 数えきれないほどの種類があり、料理…

2020.6.20

その他

ハーブの種類《サラダハーブ》

独特な香りや風味を持つ『ハーブ』。 数えきれないほどの種類があり、料理…

2020.6.13

その他

ハーブの種類《クッキングハーブ》

独特な香りや風味を持つ『ハーブ』。 数えきれないほどの種類があり、料理…

2020.6.01

その他

おしゃれなだけじゃない、「多機能」さが魅力のグラス

飲み物が宙に浮いているように見える人気の「ダブルウォールグラス」、 熱…

2020.5.29

その他

世界の主食について知ろう!《 欧州・中東・アフリカ編 》

主食といえば何を思い浮かべますか? 日本は主食としてお米を食べています…

2020.5.23

その他

世界の主食について知ろう!《 北米・中南米・大洋州編 》

主食といえば何を思い浮かべますか? 日本は主食としてお米を食べています…

2020.5.11

その他

世界の主食について知ろう!《 アジア編 》

主食といえば何を思い浮かべますか? 日本は主食としてお米を食べています…

2020.5.06

その他

懐紙 便利な小道具!懐紙の使い方

茶席の必需品『懐紙』。 お茶会でお菓子の受け皿として使われることが多い…

2020.4.28