食器・厨房コラム

食器・厨房コラムcolumns食器・厨房コラム

器の老舗 和泉屋だからこそ知っている、プロも役立つとっておきの情報をブログ形式で配信しています。

食器・厨房コラム新着コラムlatest columns

その他

今流行の「鉄瓶」、選び方とメリットとデメリット

皆さん、私、奥山のコラムでは2回にわたり「鉄瓶」についてご紹介しており…

2023.10.14

その他

今流行の「鉄瓶」について徹底解明!~鉄瓶の歴史と産地~

皆さん、前回のコラムでは「鉄瓶」とはなにか、や鉄瓶のパーツについて説明…

2023.10.13

その他

今流行の「鉄瓶」について徹底解明!パート1

徐々に肌寒くなってきました今日この頃、口にするものも段々と冷たいものか…

2023.10.12

その他

美味しそうな盛り付け

インスタなどのSNSで素敵な料理の写真をよく見るようになりました。 「…

2023.10.07

その他

白湯とは

健康やダイエット、美肌などに効果があるとされる「白湯」。 正しい作り方…

2023.9.21

その他

芋煮会シーズン到来!!

山形の秋の味覚といえば郷土料理の「芋煮」です。 知らない人にも知っても…

2023.9.14

その他

マグカップのサイズと容量

さて、皆さん今回も前回に引き続きマグカップに関してコラムを記述していき…

2023.9.14

その他

中秋の名月とはどんな月?

2023年の中秋の名月は9月29日(金)です。 なぜ秋の月がきれいに見…

2023.9.07

その他

マグカップの歴史

マグカップ、誰しも1つは持っているのではないでしょうか、熱い飲み物を飲…

2023.8.24

その他

「せいろ(蒸篭)」のある生活を楽しんでみませんか?

蓋を開けると、熱々の蒸気と共に中華点心や色鮮やかな野菜、艶々のおこわな…

2023.8.23