食器・厨房コラム

食器・厨房コラムcolumns食器・厨房コラム

器の老舗 和泉屋だからこそ知っている、プロも役立つとっておきの情報をブログ形式で配信しています。

食器・厨房コラム新着コラムlatest columns

その他

カタログギフトの選び方

贈り物選びで悩んだときの心強い味方「カタログギフト」。 カタログギフト…

2021.10.02

厨房用品

「おひつ」の上手な使い方

昔はどの家庭にもあった「おひつ (お櫃)」。ごはんを美味しく保存できる…

2021.9.30

厨房用品

土鍋で美味しいごはんを炊こう! ご飯の炊き方

新米の季節がやってきました。極上のごはんを味わうなら「土鍋ごはん」。 …

2021.9.29

食器

銀食器のお手入れ方法

美しい輝きを放つ「銀食器」。 空気に触れると黒く変色してしまう銀食器は…

2021.9.25

その他

ペーパーナプキンの活用法

カラフルで個性的なデザインが多い「ペーパーナプキン」。 可愛くてついつ…

2021.9.19

食器

お茶の味を素材の力で変えてみよう!魅力のある急須とは?

お茶を美味しく淹れたい時に欠かせないアイテムの『急須』。しかし急須には…

2021.9.18

その他

こだわり3原則!マグカップの選び方

家事や仕事の疲れを癒やすほっと一息つく時間。好きな紅茶や珈琲などを注ぎ…

2021.9.17

食器

素材別で食器のお手入れ方法って変わるの?

いつもお使いの食器、全て同じお手入れをしていませんか。場合によっては、…

2021.9.16

厨房用品

フライパンの選び方で失敗しないで!

今流行りのフライパンなら間違いなし!と思い込み、失敗した経験ありません…

2021.9.15

その他

のしの種類と選び方

日本の贈り物には欠かせない「熨斗 (のし)」。一口に“のし”といっても…

2021.9.08