食器・厨房コラム

食器・厨房コラムcolumns食器・厨房コラム

器の老舗 和泉屋だからこそ知っている、プロも役立つとっておきの情報をブログ形式で配信しています。

食器・厨房コラムその他other

その他

年に一度、照れくさいけれど気持ちを伝える「母の日」におすすめの商品

皆さん、そろそろ「母の日」ですよ!2023年の母の日は5月14日。まだ…

2023.4.07

その他

ぜひおすすめしたい…!及源鋳造の「焼き焼きグリルシリーズ」

皆さん、魚焼きグリル使っていますか?ガス火やIHと比べたら使用頻度が少…

2023.3.22

その他

「瓶敷(釜敷き)」は必要なのか。

皆さん、以前コラムで「鉄瓶」「鉄急須」の違いをご紹介させていただきまし…

2023.3.21

その他

「鉄瓶」と「急須」の良いとこ取り!?「鉄瓶兼用急須」

皆さん、以前コラムで「鉄瓶」「鉄急須」の違いをご紹介させていただきまし…

2023.3.17

その他

南部鉄器のトップメーカー「岩鋳」「及源」の鉄瓶、急須

皆さん、前回のコラムでは「鉄瓶」「鉄急須」の違いをご紹介させていただき…

2023.3.16

その他

鉄瓶と鉄急須について

皆さん、「鉄分補給」といえば何を想像しますか? 食べ物、飲み物様々ある…

2023.3.15

その他

九谷焼でよく使われる紋様

皆さん!今回も九谷焼関連のコラムになります。 九谷焼の商品でたまに見か…

2023.2.06

その他

九谷焼の伝統と技法

皆さん!今回も九谷焼関連のコラムになります。前回のコラム「九谷焼の歴史…

2023.2.05