食器・厨房コラム

食器・厨房コラムcolumns食器・厨房コラム

器の老舗 和泉屋だからこそ知っている、プロも役立つとっておきの情報をブログ形式で配信しています。

食器・厨房コラム新着コラムlatest columns

その他

捨てたらもったいない! 茶殻の活用法 《美容・健康・料理編》

お茶を飲んだ後に残る「茶殻」。 みなさんは普段どうしていますか? その…

2021.7.31

その他

捨てたらもったいない! 茶殻の活用法 《消臭編》

お茶を飲んだ後に残る「茶殻」。 みなさんは普段どうしていますか? その…

2021.7.30

その他

捨てたらもったいない! 茶殻の活用法 《生活編》

お茶を飲んだ後に残る「茶殻」。 みなさんは普段どうしていますか? その…

2021.7.23

食器

カトラリーの歴史

前回のコラム「カトラリーを贈る意味とは。」のまとめでも伝えさせていただ…

2021.7.22

その他

世界では珍しい⁉‘‘器を持つ‘‘日本文化

私たちが普段食事をするとき、お茶碗やお汁椀などの食器は、ほとんどの場合…

2021.7.20

食器

カトラリーを贈る意味とは

結婚祝いの定番ともいえるカトラリー。 贈る際にカトラリーに含まれる意味…

2021.7.16

厨房用品

【IH対応】調理器具 ~見分け方と選び方~

ご家庭の熱源はガス火ですか?IHクッキングヒーターですか? オール電化…

2021.7.15

その他

「 日本酒 」について

いつも閲覧いただきありがとうございます! 数点コラムを上げさせていただ…

2021.7.14

その他

食器を長持ちする方法とは!?

お気に入りの食器、できるだけ長く使いたいですよね。 愛用している食器、…

2021.7.13

厨房用品

包丁の研ぎ方

毎日のお料理には欠かせない包丁。使っていくと切れ味が悪くなりついそのま…

2021.7.09