新着コラムlatest columns
その他
「 日本酒 」について
いつも閲覧いただきありがとうございます! 数点コラムを上げさせていただ…
2021.7.14
その他
食器を長持ちする方法とは!?
お気に入りの食器、できるだけ長く使いたいですよね。 愛用している食器、…
2021.7.13
厨房用品
包丁の研ぎ方
毎日のお料理には欠かせない包丁。使っていくと切れ味が悪くなりついそのま…
2021.7.09
厨房用品
ホーロー鍋ってどんな鍋
ホーロー鍋は、カラフル、かわいい、長持ちするといったイメージが ありま…
2021.7.06
厨房用品
木べらの選び方
さまざまな調理シーンで大活躍の「木べら」。木べらと一口に言っても、素材…
2021.7.05
食器
茶筒の選び方と正しい使い方
茶葉を保管するための道具「茶筒」。 美味しさを保つためには必要不可欠な…
2021.7.02
トレンド情報
「北欧」が日本で人気なわけとは
最近「北欧」というワードをよく耳にしませんか? 北欧ブームが日本国内に…
2021.7.01
食器
焼き物の産地から選ぶ、ジブン色のマグカップ第8選+α
日本には、古くからそれぞれの土地に根差した焼き物があります。 土地の土…
2021.6.18
厨房用品
お家の包丁トマトの切れ味どうでしょう
包丁といえば三徳包丁や果物ナイフ、パン切ナイフや魚をさばくときに使う出…
2021.6.11
その他
『 香炉 』ってなに?
香炉、と聞いてぱっと思い浮かぶ用途は人それぞれかと思います。 お香を焚…
2021.6.07