新着コラムlatest columns
その他
「手ぬぐい」活用法 ~その1~
古くから愛用されてきた「手ぬぐい」。 手ぬぐいは“拭く”という定番の使…
2021.12.03
その他
料理の基本 ~食材の切り方(3)~
料理本などで「半月切り」「いちょう切り」「乱切り」といった用語を目にし…
2021.11.22
その他
料理の基本 ~食材の切り方(2)~
料理本などで「半月切り」「いちょう切り」「乱切り」といった用語を目にし…
2021.11.21
その他
料理の基本 ~食材の切り方 1~
料理本などで「半月切り」「いちょう切り」「乱切り」といった用語を目にし…
2021.11.16
厨房用品
料理初心者さん向け ~揃えておきたい基本の調理道具~
料理に欠かせない「調理道具」。料理をしたことがないと何を買い揃えたらい…
2021.11.05
厨房用品
包丁の研ぎ方
玉ねぎを切ると涙が出る、トマトがきれいに切れず潰れてしまったなんて経験…
2021.11.04
厨房用品
木製まな板のお手入れ方法
木目の美しさが魅力的な「木製まな板」。 まな板には木製、プラスチック製…
2021.11.03
厨房用品
銅製品のお手入れ方法
温かみのある色合いが魅力の「銅製品」。 「銅製の調理器具」はあまり馴染…
2021.11.02
その他
カタログギフト ~「お得な商品」を選ぶコツ~
結婚式の引き出物や内祝いで頂くことが多い「カタログギフト」。“少しでも…
2021.10.20
厨房用品
鍋を長く使うためのお手入れとおすすめの鍋5選を紹介!
一度買った調理器具は長く使いたいですよね。 価格が高い商品を買えば、長…
2021.10.16