食器・厨房コラム

食器・厨房コラムcolumns食器・厨房コラム

器の老舗 和泉屋だからこそ知っている、プロも役立つとっておきの情報をブログ形式で配信しています。

食器・厨房コラム新着コラムlatest columns

その他

グラスで飲み物の味が変わる。家庭で使うグラスを選ぶときのポイント。

皆様、前回のコラムでは「グラスの種類」について記述させていただきました…

2023.6.18

その他

「グラスの種類」について

皆様、突然ですがグラスってどのように選ばれていますか? お恥ずかしいお…

2023.6.17

その他

「箸置き」の必要性

皆様、突然ですが箸置き、使われていますか?使っていないというご家庭も少…

2023.4.15

その他

お子様にこそ「ガラスのコップ」を。学ぶ、そして覚える。

皆様、突然ですがお子さんはどのようなコップをお使いですか?ガラスのコッ…

2023.4.14

その他

イースターを楽しもう!!

イースターは春分の日のあとの最初の満月から一番目に来る日曜日に祝われ、…

2023.4.14

その他

年に一度、照れくさいけれど気持ちを伝える「父の日」におすすめの商品

皆さん、そろそろ「父の日」ですよ!2023年の父の日は6月18日。まだ…

2023.4.13

その他

年に一度、照れくさいけれど気持ちを伝える「母の日」におすすめの商品

皆さん、そろそろ「母の日」ですよ!2023年の母の日は5月14日。まだ…

2023.4.07

その他

ぜひおすすめしたい…!及源鋳造の「焼き焼きグリルシリーズ」

皆さん、魚焼きグリル使っていますか?ガス火やIHと比べたら使用頻度が少…

2023.3.22

その他

「瓶敷(釜敷き)」は必要なのか。

皆さん、以前コラムで「鉄瓶」「鉄急須」の違いをご紹介させていただきまし…

2023.3.21

その他

「鉄瓶」と「急須」の良いとこ取り!?「鉄瓶兼用急須」

皆さん、以前コラムで「鉄瓶」「鉄急須」の違いをご紹介させていただきまし…

2023.3.17